Ingredienti:
200gr farina
2 uova
500 gr mele a fette
1/2 bustina di lievito
buccia di un limone grattuggiata
200 gr di miele/malto d'orzo o di riso
1 bicchiere di latte di riso
50 gr di farina di mandorle
aroma alla vaniglia
un cucchiaio di olio
Sbattere le uova col miele/malto , unire tutti gli altri ingredienti tranne le mele.
Foderare una tortiera con carta da forno.
Versare l'impasto e distribuire sopra le mele tagliate a fettine sottili.
Infornare a 180° per 1 ora. (forno ventilato).
Consigli aggiuntivi:
1) se utilizzate ingredienti Bio meglio ancora.
2) il lievito può essere sostituito dal bicarbonato, meglio ancora.
3) se volete renderla più dolce, potete mettere nel Bimby o nel frullatore un pò di zucchero di canna (così diventa "zucchero di canna al velo") e spolverarlo sopra la torta quando esce dal forno.
Anche questa torta risulta morbida ma asciutta, perfetta da portarsi dietro per le merende.
Nessun commento:
Posta un commento