venerdì 21 marzo 2014

Crema di Asparagi con uova di quaglia...buonissima!!


Questa ricetta è tanto semplice quanto buonissima.
Apprezzata da bambini di TUTTE le età e da adulti (di TUTTE le età).

Ingredienti:
2 patate medie
1 mazzo di asparagi
latte di riso o di avena
un cucchiaino di brodo vegetale
sale
olio d'oliva
basilico fresco
uova di quaglia


Tagliare le patate a tocchetti.
Pulire gli asparagi e affettarli a pezzetti
Mettere la verdura in una pentola e rosolarla con due cucchiai di olio.
Aggiungere il latte (circa 200 ml) e portare ad ebollizione.
Aggiungere il brodo vegetale e far bollire a fuoco basso per 25 minuti circa col coperchio.
(se si asciuga troppo aggiungere latte)

Trasferire il composto nel frullatore (oppure usare il frullatore ad immersione) per trasformare il tutto il crema. Se è troppo densa aggiungere latte fino alla consistenza desiderata.
Salare a piacimento.

Bollire le uova di quaglia 5 minuti.

Decorare il piatto con basilico fresco.

Buon appetito!